Ангелу

Сердце против пули,
Против льда - тепло...
Ангелы уснули,
Обранив перо...

Но один остался
В искрах золотых.
Он мне улыбался,
Голос его тих...

В пальцах тонких - розы,
Что белей снегов,
В глазах синих - слезы
От людских грехов...

В буре - безмятежность
Как цветы в руках.
Против злобы - нежность
Прогоняет страх...

Против мрака - лучик,
Против зла - добро,
Ветер против тучи,
Станет вновь светло...

Ангел мой, хранитель,
Что стоишь за мной
От небес целитель,
От беды укрой...

Всех моих любимых
И родных людей,
Мною так ценимых
Дорогих друзей...

Сердце против пули,
Против льда - тепло...
Ангелы уснули,
Но в душе светло...

10 августа 2020 года


Рецензии
Не для пули сердце,
Коль стучит - живем,
Хвалим самодержца,
Песенки поем.

Александр Даниленко 4   10.01.2021 10:38     Заявить о нарушении