Рождество 2021

Здесь снег идет. Не так уж много снега,
Но все-таки достаточно вполне,
Чтобы искать уютного ночлега
Хотя бы в относительном тепле.

Чтоб подогреть себе вина с корицей,
Испечь пирог и окорок купить,
Устроить пир - когда еще случится,
Немного выпить, только чтоб взбодрить

Свой мир усталый. Это Рождество
Уже уходит. Пасмурное небо
Разверзло хляби и на нас сошло
Не так уж много, но немало снега.

Кот на окне уселся и следит,
Как падают снежинки, молчаливо.
Приятно, что не вне мы, а внутри,
И праздник медленно проходит мимо.


Рецензии
На Рождество все вещи первозданны,
И окорок с вином внутри у Анны.
С праздником!))

Борис Рубежов Пятая Страница   08.01.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Поршнева   08.01.2021 23:27   Заявить о нарушении