Итоги года

(чуть запоздало)

С днём рождения, Господи! Приносим Тебе в подарок
Наши жизни, в которых на каждую строчку по сто пятьдесят помарок,
И ни разу не перечёркнутой нет ни одной строки.
Что поделаешь, Господи - мы никудышные ученики.

И Отец в назидание запретил нам гулять с друзьями -
Ну а что ещё делать с прогульщиками и дураками?
Посадил нас дома под крепкий большой замо;к -
Посидим - так авось и выучим хотя бы один урок.

Не сказали, когда экзамен, но вроде, по слухам, близко.
Непонятно, как будут к доске вызывать, но, кажись, по списку.
Если так, то Боже, давай по девичьей, хорошо?
Чтобы быть уверенной, что времечко не пришло,

Трусовато надеяться дозимовать до лета,
Чтобы худо-бедно ответить хотя бы на первый вопрос билета,
Ну а дальше авось хоть как-нибудь повезёт,
Хоть одно малюсенькое добришко, быть может, меня спасёт.

С днём рождения, Господи! Ты каждый день нам даёшь сторицей,
А потом вдруг оказывается, что нечем нам отдариться...

<8 января 2021 г.>


Рецензии
итоги года
Боже пока не проси
итоги жизни
Со старым новым!А

Опять Семь Пятниц   13.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хокку-импровизацию и за поздравление!

Екатерина Алипова   14.01.2021 08:29   Заявить о нарушении