Странные мысли 10 ноября 2020 года

Смотрю на мотылька
И думаю о скоротечности
Его маленькой жизни...
А Вселенная меня,
Возможно, даже не заметит...

Ещё один год
Мне добавило время...
Ищу свою юность
В глубинах зеркал,
А вижу твоё отражение,
Мой юноша милый...

И двадцать четыре -
Такая странная цифра,
Она как пропасть
Между нами...
Другие совсем интересы,
Другая история вовсе,
Но что-то сближает нас,
Мой юный друг...

Я думаю, время
Подарено людям
Как неизбежность,
Чтоб жизнь мы ценили.
Две точки в пространстве:
Мы путь начинаем,
А здесь обрывается
Век человека...

Но наше общение
Мостиком между
Прошлым и будущим
Я переброшу..
И если с тобою
Мне интересно,
Я очень тобой дорожу-
Это рядом два сердца
Гармонией сфер
Наполняют пространство...
 
Сотворчество
Мне подарил
Этот год уходящий...
И странную дружбу,
Которой ещё не встречала.
Смотрю я в глаза
Твои синие,
На пышные пряди
Волос и улыбку,
В ответ улыбаюсь...

Мне жаль, что две
Точки Вселенной
У нас не совпали,
Ирония жизни,
Её наказание,
А может награда?
Возможность творить,
Искать сново истину,
И в год непростой
Обрести новый смысл...


Рецензии