Нет свободы...

Собрались поросята в вонючем хлеву,
Словно медом намазан один из них тут.
Сало по полу трется и слюни летят,
Так  себя восхваляет' их толстый вожак.

Хряк
Самый важный,
Самый сильный.
Всех одною я рукой,
Просто супер я всесильный.
Как из фильма я герой!

Повторять толстый хряк эти строки любил,
Прикрывая при этом сальное брюхо.

Хряк
Мне не важен мотив,
Для вас грязные свини.
Рулит тот кто сильнее,
Говорю я вам смело

Кто то вдруг молвил слово,
Не спросив толстожопа.

Кто то
Сколько будем тянуть
Из болота кого то?
Я прошу вас отдайте
Земли мои,
Буду сам в земле нашей
Копаться я рожей.

Хряк
Кто ты' и почему,
Рот открыл свой вонючий?
Мне твоя болтовня давит сильно на уши!

И вокруг завизжали,
Застонали захрюкали.
Свини словно зайчата,
К вожаку ближе снюхались.
И по очереди' вместе,
Все сразу толпой.
Поросята
Как посмел ты несчастный,
Рот открыть здесь нам свой?
Или ты не знаком с нашей гордостью здешней?
Наш вельможа достойный,
Вожак есть скажем честно.
Ему равных не сыщешь
И тебе не позволим!
Спор вести с ним серьезный,
О проблемах насущных.
Как себе ты позволил?

Кто то
Я сказал все что думал,
А точнее что все вы.
Наши свини давно,
Думают про себя.
Позабыли про смех,
Только хрюкают тихо.
Чтоб никто не услышал,
Когда вместо пшеницы
Выдают им отходы
Разве это не дико?
Где  зерно наши, свини?
Где сено с соломой?
Травы где  и силос, который готовый,
Лежит на складах и гниёт для кого то?

Хряк
Свини,  я всемогущий повелитель сарая,
Эту тварь  не желаю прощать.
В яму эту свинью!
Розгами его поломать,
А потом в яму и закопать!

Свини
Да конечно всемогущий,
Мы его сейчас проучим
Розгами его побьем
и учить его начнем.
Чтоб любил свою он власть,
Вас он начал уважать.
Чтобы не повадно всем  было,
Свиньям рот свой открывать.
Ну конечно на последок,
Не забудем закопать!

автор
Вся свиная брать затихла,
призадумалась опять.
Чтоб теперь сказать чуть слышно,
Нужно рот не открывать.
Думы, думы,
Ведь в неволе,
Лишь они дарует свет!
Под названием свобода,
Но ее здесь уже нет!


Рецензии