Декабрист

Пришла зима и день прелестный!
Совсем замёрз наш пруд чудесный.
И можно по нему пройтись.
Улыбками сияют взоры,
Чтоб начертать на льду узоры,
Коньками смело прокатись!

Или на лыжах предадимся бегу,
Порадуемся выпавшему снегу,
Восторгу солнечного дня,
Просторы обойдём Родные,
Леса, недавно столь густые,
И все любимые края!

Стих этот сочинился как-то так -
Не обошлось без Пушкина никак.
Но всё же, я не пародист
И позаимствовал невольно -
Я в этой ссылке добровольно,
А не в изгнаньи декабрист…

(Родные Просторы, 6 декабря 2020)


Рецензии