Воспоминание о лете. Созерцание в Природе

Уходит летний день, стихает ветер,
В чудесном алом зареве закат,
Как веер ленты солнечного света,
В прозрачном сладком воздухе висят

Взор тихо тает на границе гор,
И ум теряет контуры себя,
Душа, как птица, вылетает на простор,
Блаженно в невесомости паря

Вдруг прекращается пустых мгновений счет
Свободой сердце наполняется легко,
Так безмятежно река времени течет,
И светлый разум воспаряет высоко

Открыв покоем мир тончайших свойств
И растворив забот извечных тень,
Очистив бренный ум от беспокойств,
Уходит незаметно летний день...

18 декабря 2020 г.


Рецензии