Крылья ангела

Прошу тебя, всецело отдаваясь твоей силе,
Беспомощно вжимаясь в твои крылья,
О том, о чём не раз уже просила
И дальше буду, воя от бессилия.
Не покидай меня в пучине гнева,
Не отпускай ладонь иссохшую мою!
По эту сторону - отнюдь не королева
По пояс в смрадности и алчности стою...
Густая масса чёрствых нареканий
Сжимает горло застывающим гудроном,
И тьма сгущается, ко дну жестоко тянет
В своё хрипящее и жаждущее лоно...
Я из последних сил тянусь ко свету.
Подай же мне израненное сердце,
С младенчества твоим теплом согрета
Я до смерти теперь им буду греться.
(2017)


Рецензии