Летняя колыбельная

Колокольчик синий спит и звенит в тиши
И ромашка шепчет мяте: Тише, не смеши,
Видишь спят луга, поля, деревца и травы
Та в ответ её щекочет листиком шершавым

Завернулись в облака звездочки вверху
И считают в Чёрном море мачты белых шхун
Дремлет желтая Луна, смотрит сквозь ресницы
Как внизу спокойно спят люди, звери, птицы.

Спать не хочешь ты, малыш? Скучно спать и жарко?
Можно пяточку достать из под одеялка
На ладошке сладко спи, набирайся сил
Надо спать. Спокойной ночи. Спи. Спи. Спи


Рецензии
Замечательный стих. Понравилось.

Карина Райс   09.01.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо 🌷

Ната Костина   12.01.2021 22:20   Заявить о нарушении