Разгулялся ветер озорной

По дорогам,по дороженькам заснеженным,
Разгулялся, ветер озорной.
Бросает снег,в лицо небрежно нам,
Или мимо,проходит стороной.

Он теребит, снежинки белые,
Завихряя,их метёт, метёт
Вихри снежные,пока несмелые,
И своей смелостью,ветер растёт.

Ветерок,крепчает и крепчает,
Переходит иногда,на свист.
Он деревья,по ветру качает,
И они,как бы танцуют твист.

Сорвалась откуда-то,метелица,
И она,с тем ветром обнялась.
Эта парочка,по земле стелится,
И вовсю, позёмка поднялась.

Эта зимняя,игра студёная,
Почему,тогда душа поёт.
От того,что ты неразведённая,
И муж,с тобой рядом идёт.

Отогреет он,тебя морозную,
И пускай,вовсю вьюга гудит.
Несмотря,на её силу грозную,
Наши сердца,она не остудит.

По утру,ветер уляжется,
Ведь не всё,ему только гулять.
Это,так с зимою вяжется,
Не зря же,она пришла опять.
Не зря же,она пришла опять.


Рецензии