Моему другу

И волны камни омывают,
Шумит загадочно прибой,
А звёзды сказочно мерцают...
Я говорю, мой друг, с тобой:

"Звезда сияла ярким светом
В глубинах Млечного пути,
Дарила жизнь своим планетам,
Давала времени идти...

И миллиарды лет промчались -
А сердце звёздное стучит...
Кометы с вечностью встречались,
Звезда сквозь космос всё летит...

Но в безконечности пространства
Лежит конечный её миг...
Нет в нашем мире постоянства:
Остался свет и звёздный вскрик...

Хоть сердце звёздное угасло,
Оно отдало всю любовь...
Была та гибель не напрасна,
И жизнь родилась в мире вновь...

В шуршаньи крыльев, вздохе каждом,
В твоих задумчивых глазах
Я вижу свет её и важно,
Что в жизни каждой - звёздный взмах...

Стоим в ночи, под ярким небом,
На самом краешке земли...
В высоких травах пахнет хлебом,
А в небе светятся огни...

Июль, 2020


Рецензии