Муки творчества

И не пишется и не слышится....
Где тот голос, что свыше диктует?
Словно в клетке, совсем не дышится
И сердечко моё не воркует

Сизым голубем... Перья веером,
С переливами грудка светится...
Я когда-то в мечту поверила,
А она мне никак не встретится,

Не откроется  тайна тайная,
Где тот клад за семью печатями?!
Снятся образы и ночами я
Как положено нашей братии

Собираю  обрывки случайные,
Вместе с рифмами засыпаю.
Тихо млею, когда венчальные
Мысли фразами застывают.

Застолбить бы тот образ письменно,
Рассказать бы о нем  мне красочно,
Суть его парой слов бы высветить,
Чтобы радостно было, сказочно....

Вот и маюсь в ночи : «муки творчества»)))...
Только надо ли: перья веером?
Ах как хочется,как мне хочется,
Чтоб вы верили мне, чтобы верили...

ТВК
22.08.2020

Фото: интернет


Рецензии