Лепта Потапа без лэптопа

  Общительный Потап стоял от других особняком без архитектурных излишеств и флигелей - не роскошным, но всё-таки.
  SOSседи по коммуналке выговориться на третьем жизненном этапе Потапу не давали по непонятной причине.
  Думается из зависти.
  Человек страдал и это было заметно по неадекватному поведению и выражению лица.
  Но он успокаивал себя, думая не без основания, что тугоплавкость его рассуждений не для кухонных тугодумов.
  А ведь ему было чем с ними поделиться.
  В одном из пружинящих от энтузиазма рассказов он вспоминал, что чуть было не дотянул до Алена Делона - оставалось всего несколько километров.
  Или ещё похлеще - зачумлённые тараканы по умывальнику бегают с мыльным взглядом.
  Жрать в доме нечего, так они с голодухи на душистое и польстились.
  На виртуальные компьютерные игры с погонями денег у Потапа не хватало, вот он и гонял несчастных усатиков от стены до ре ми в фасоль, стоявшую остывшей с утра на обеденном столе.
  Двух кукарач окончательно ослабевших он кое-как догнал и зверски раздавил - сработал неандертальский охотничий инстинкт, взявший верх над традиционной индийской жалобливостью, о которой он знал понаслышке, что она распространяется не только на священных коров, но и на домашних насекомых.
  Увлечение настенными фресками на обоях в туалете и беспредельное миролюбие индусов подтолкнуло Потапа к буддизму по утрам и освоению Камасутры ближе к ночи.
  Но для этого требовались согласные на всё партнёрши.
  Сообразительные мужья соседок вовремя спохватились и, сбросившись по четвертаку с рыла - от греха подальше, купили ему билет на Air India в Дели.   


Рецензии