Дом и прохожий

А он стоял заброшенный, поломанный,
Сжавшийся от звенящего лютого холода.
На втором этаже были треснуты окна,
И ветер задувал в каждую щель.
Он был таким грустным и таким одиноким -
Обычный дом в мире обычных людей.

Каждый прохожий сторонился его серых и мрачных стен,
Но ведь это был всего лишь маленький домик
С немаленькой болью в душе.
Однажды он был любим,
И огонь горел в его очаге,
Но тот, кто в нём жил,
Ушёл, оставив пару своих вещей.
Дом грустил, тосковал безумно,
Слёзы лил и очень много думал...

Но как-то раз мимо проходил человек
В пальто, с шарфом на шее,
С небольшим чемоданом и верой во что-то хорошее.
Он, как и дом, казался обычным и брошенным.
Остановившись, человек посмотрел на окна
И вдруг увидел в них что-то знакомое и тёплое,
Улыбнулся дому, поставил свой чемодан рядом,
А дом не поверил глазам,
Подумав: "Да что ему от меня надо?".
Человек смотрел долго, загадочно
И этим взглядом дал понять более чем достаточно.
Прохожий наконец подошёл ближе и так тепло провёл рукой по стене дома,
Что дом в свою очередь всё-таки решился открыть дверь новому знакомому. 


Рецензии