Нарастающий гул в голове возникает под вечер...

Нарастающий гул в голове возникает под вечер.
И стихает под утро, как детский неслаженный хор.
Объявляет начало рассвета незримый диспетчер.
И во тьме проступает обыденной жизни декор.

Но до этого часа ещё происходит такое,
Что зовут вдохновением, творчеством... глупым трудом.
Нарастающий гул в голове, несовместный с покоем,
Наполняет на долгое время бессонницей дом.

И ликует душа, с немотой ежедневною споря,
Где распята кромешная тьма на оконном кресте,
Где цветные виденья плывут в непроглядном просторе,
Принимая законченный вид на тетрадном листе.

Оползает тяжёлого сна кристаллической глетчер,
Избавляя от мороков тёмных разбуженный взор...
Нарастающий гул в голове возникает под вечер.
И стихает под утро, как детский неслаженный хор.


Рецензии