Глаза сфинкса

В тех глазах - загадки свет
И огонь чужих миров,
Вижу в них пустынь рассвет
И дыхание ветров...

В них застыла тишина
От веков седая пыль,
Солнце, звёзды и луна,
Суховей и полный штиль...

Мудрость вечности горит
Буд-то призрачный мираж...
Тайну древних пирамид
Охраняет грозный страж.

Человека жизнь - как миг,
Быстро кончится она...
Исчерпаем свой родник
До иссушеного дна...

А у сфинкса сотни лет
Одиночества и сна.
Даст любому он совет,
Но в ответ лишь тишина...

И поверь, мой юный друг,
Сфинкс хранит ещё печаль,
Всех времён незримый круг
И разбитую скрижаль...

Он хотел бы жизнь прожить
Как обычный человек:
Ошибаться и любить
В свой короткий яркий век.

Повстречать друзей, врагов,
Рукоять клинка сжимать,
Видеть сотню городов,
Нежно девушку обнять...

Наслаждаться каждым днём,
Что подарен нам судьбой.
Счастье, радость видеть в нём,
Жить в гармонии с собой...

Понимаешь, мой герой,
Как же счастлив ты сейчас?
Хоть печалишься порой,
На кого-то буд-то злясь...

В голубых глазах - огонь,
Юность, будущего свет.
Протяни вперёд ладонь
Встретишь руку ты в ответ.

Ведь с тобою рядом те,
Кому дорог очень ты...
Благодарен будь судьбе
За друзей и за мечты...

В глазах сфинкса - тишина
Одиночество и грусть...
Солнце, звёзды и луна
Освещают вечность пусть...


Рецензии