О жестокости к животным

На ватмане снега недвижно лежала,-
пушистая кошка. (Уже не дышала)..
Сбежав из квартиры, в подвале рожая,-
была она счАстлива тем, что чужая...

Чужая,- мальчишке, бегущему с клюшкой,
чужая,- девчонке,- (в песочке с игрушкой)..
Чужая,- для Дам,- (поучающих моську),
мужлану,- несущему к дому авоську...

Чужая,- автобусам, таксомоторам,
пижонам,- (с пробором). Девицам,- которым -
пижоны цветы преподносят,- (пажАми),
чужая,- соседу по клетке,- (в пижаме)...

Чужая,- больным,- (попадающим в "ящик"),-
чужая,- девИцам,- (пропАщим, гулящим).
Чужая,- вещам из домашнего "Рая"...
Котам окружающим,- стала чужая...

На ватмане снега,- (простёршись),- лежала,-
(забывши, что жутко недавно визжала),-
убитая кошка,- (понять не мешая),-
что жизнь у живущих,- совсем НЕ ЧУЖАЯ!

А рядом,- живые котята лежали,-
на ватмане снега,- всем телом дрожали...


Рецензии