Силуэт

Свет свечи чуть трепетал
На стене размытой тенью,
Силуэт моих желаний
В полутьме нарисовал...
Контур плеч, груди овал
Пахли свежестью сирени,
Когда я от счастья пьяный
В забытьи их целовал...
Ты шептала: не спеши,
Я в тот миг вдохнуть боялся,
И блуждала по изгибам
Воспаленная рука...
Сладким током обожгли
Твои робкие касанья,
И мой разум в бездне сгинул
На мгновения - века...
Возвратившись ниоткуда
Через много - много лет,
Пред собою вижу чудо -
Мой любимый силуэт.
О, негаданное счастье,
О, души моей сапфир...
Я держу тебя в объятьях,
Обнимая целый мир...


Рецензии