прольется капля, век уйдет

***
томится мир в моей берлоге,
день за окном и прян и свеж,
во мне опять ликуют боги,
моих не сбывшихся надежд
в глазах туман,
в тумане звезды,
зовущие в свой вечный рай...
но, как прекрасны утром розы
и воздух...воздух...
выдыхай!
слезится мир моих желаний,
на дне их
солнечная пыль...
стихов забытое преданье,
хранит в себе,
к любви призыв.


***
жизнь рикошетом бьет в набат,
устало осень губы красит,
моих стихов курносый брат
неповторимо безобразен.
такой смешной аттракцион,
лететь не требуя страховки,
и разбиваясь о престол,
вновь собирать свои осколки.
тупая боль идет на взлет,
и вырываясь из былого,
меня от радости трясет,
я выжил, что ж
и слава Богу!

***
прольется капля, век уйдет
и время превратится в вечность
душа свой путь земной пройдет
исчезнув в млечность...

зачем тогда мытарства эти,
все эти муки и страданья,
в горниле духа быть поэтом,
это души предначертанье.

ведь там твой свет,
любви сиянье,
твой дом родной,
который ждет,
когда пройдешь
ты испытанья
и тайну игр земных
вернешь.


Рецензии