Всего лишь Вера в истину и Бога!

Ах, как же на Земле нужна́
Святая вера в истину и Бога!
Но как же к ней стезя тяжка́!
Не всем под силу в храм Небес дорога...

Найди в себе искру́ огня,
С горящего костра Любви Господней.
Где вьётся божие, неся́
Для всех свой дух побед над преисподней!

Сдери заве́су бытия,
Что бла́гом роскоши затмило ду́ши!
Закрой дорогу злу в тебя,
Все планы не́чисти на грех разру́шив!

В глаза у ближних загляни.
Увидишь там не их, своё смятенье!
Без задних мыслей разверни
Сомнений миг всевидящим прозреньем...

Откроются Любви врата́!
Тогда о вечности помыслить можно...
И сила станет не нужна́,
Чтобы́ навек остаться в вере божьей!

Благодарю прекрасную поэтессу современности Елену Аблогину за вдохновение.http://stihi.ru/2021/01/08/8148


Рецензии
Как же верно написано, дорогая Любовь!Волшебные слова, прекрасный ритм!
БЛАГОдарю!
Мира и радости!

Эльга Скерцо   11.01.2021 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю,Олечка,за отклик и пожелания!Любви тебе дорогая и поэтического счастья!

С любовью,Любовь.

Любовь Переверзева 3   11.01.2021 19:07   Заявить о нарушении
БЛАГОдарю за тёплые слова!
Обнимаю! С Новым годом!

Эльга Скерцо   12.01.2021 18:47   Заявить о нарушении