Сны со значением

Как хочется порой забыться в снах,               
себя увидеть молодым и сильным,               
с манкОвою улыбкой на губах,
не полным и не очень-то субтильным.

Я вовсе не к тому, чтоб был красив,
однако чтобы был при том с харизмой
и смог бы девушку, в себя влюбив,
идти с ней под венец как к коммунизму.

Но вот беда: не снится радость мечт, 
а без романтики в тонах всё серых.
Вы поняли, о чём веду я речь? 
Про страсть, любовь, успех без меры.

Приснится ли пожар тому, кто слеп,
крылатый лайнер не летавшим?
Пойму, как булочнику снится хлеб,
студентам – "пять", экзамен сдавшим. 

Порою те, кого совсем не ждём,   
кто помер и давно уж на погосте,
во сне к нам запросто приходят в дом.
Предвестники чего такие гости?

...Коль спать, то крепко спать, без всяких снов,
расслабиться и будто в небыль кануть.
Но чтобы утром свежим был, готов
родителям за жизнь воздать осанну.


Иллюстрация из Интернета.
               


Рецензии
ЧТОБ СНИЛИСЬ ЧАЩЕ РАДОСТНЫЕ СНЫ, НЫРЯЙТЕ МЫСЛЬЮ В БЛАГОСТИ ВЕСНЫ! МЕЧТАЙТЕ О ЛЮБВИ, О НЕЖНЫХ ЧУВСТВАХ! И, СМОТРИШЬ - СЕРДЦЕ ЗАПОЁТ ИСКУСНО!Г.Ш.

Галина Шкавронская   21.01.2021 09:58     Заявить о нарушении
Нырнём, нырнём, Галочка, в те самые благости!.. Будем верить, что они состоятся. Спасибо за отклик и непреходящий оптимизм, который всегда поддерживает Вас и ваших читателей.

С предстоящим теплом последней декады января,

Вадим Цимбалов   21.01.2021 11:02   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!Г.Ш.

Галина Шкавронская   22.01.2021 07:56   Заявить о нарушении