Тепло дружбы

Последним летним днем
Друзья в кафе зашли,
Сидели долго в нем
И разговор вели...

О том, что есть добро
И зло, конечно, есть...
О судьбах и таро
И что такое честь...

Смеялись от души
На них смотрела я:
Они так хороши:
Весёлые друзья!

И юности огонь
Вокруг ребят сиял.
А на твою  ладонь
От солнца луч упал...

Там линии сплелись
В причудливый сюжет...
И мысли понеслись
Искала я ответ:

"Что ждёт тебя, мой друг?
Потока два сошлись:
Мечты и жизни вдруг
В одну черту слились...

А где же ждёт любовь?" -
Коснусь твоей руки
И посмотрю я вновь:
Здесь линии - легки...

Её ты встретишь в миг,
Когда любви не ждёшь,
Что головой поник?
И жизни путь найдёшь!

Смотрю в твои глаза:
Взгляд неба и листвы,
Как солнце и гроза...
И рассмеялся ты:

" Вы верите в судьбу,
Что нас ведёт вперёд?
За ней сейчас пойду,
И дальше счастье ждёт? "
 
Мне улыбнулся ты,
Мой милый сердцу друг,
И отблеск красоты
Заметила я вдруг...

И силу рук твоих
И яркий синий взгляд...
Наш разговор затих,
Твои глаза горят...

Мне стало так светло
От дружеских бесед,
И дарит мне тепло
Улыбки твоей свет....

Последним летним днем
Друзья в кафе зашли
Сидели долго в нем
И разговор вели...


Рецензии