Я испытала в этой жизни все...

Я испытала в этой жизни все:
И боль потерь, и горечь расставаний,
И непреодолимость расстояний,
И страх, когда под ложечкой сосёт.

Все в жизни испытать мне довелось:
Любовь взаимную и чувства без ответа,
И тьму, и ослепительную яркость света,
И чувство зависти, и ненависть, и злость.

Все в этой жизни испытала я:
Предательство, и ложь, и стыд измены,
И холод льдов, и жуткий жар геенны,
И жажду у бегущего ручья.

Мне много что досталось испытать,
Я падала в отчаяньи, терялась,
Молилась, с неизбежностью смирялась.
Лишь на судьбу не смела я роптать...

19.05.2020


Рецензии
Вот и правильно! Роптать на Судьбу - роптать на саму себя.

Татьяна Малышева 5   18.02.2021 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Все в твоих руках, как говорится. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   12.08.2021 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.