Как на духу

Когда б не ваше «не хотим»,
распространённом повсеместно,
не дал бы ход словам моим
с нафаршированною лестью!

Не лил бы в уши ваши я
изобретательного слога,
а на изгибах бытия
не зрело б похоти так много.

Я б о высоком говорил,
не пел бы оды вашей стати,
а страстный пыл ушёл бы в тыл,
клянусь всей набожностью, кстати.

Но было то, что есть как есть,
мои рассадницы разврата!
Мои шалуньи, Ваша честь —
моя душа не виновата.

Хотя, не скрою, этот тлен
мне самому по духу близок:
я наносил на гобелен
с охотой сам всё то, что снизу.

Всё то, что опускает всех
на дно реальности и плаху.
А жизнь без сладостных утех
я посылал нещадно на...

Я знаю, что у вас внутри
процентов с лишим в девяносто,
и что у вас и где горит.
Всё незатейливо и просто.

Всё неизменным будет пусть.
Наш фильм идёт, как раньше шёл...
А мы, забив на рай и грусть,
заглянем снова под подол...

***

Простите, ангелы, за прятки под личину,
за игры плоти, и за перекос,
надеюсь, что я в Тартаре не сгину,
за всё, что на бумагу перенёс.


Рецензии