Душа в одежде из звёздной пыли, вселенной!

Душа в одежде из звёздной пыли, вселенной!
Инстинкт, память тела! Разум, память души!
               
 
                Г.А.Высоцкой В стремлении к раю               
                посвящаЮ»

«Инстинкты всем даны с рожденья!
И память тела в них живёт…
Но ищут все душе спасенья?
Кто жизнь! Кто смерть здесь изберёт!

Кто воспитает разум, душу,
А кто разрушит мир, себя!
Кому любовь, кому-то злоба, лучше,
Здесь выбирает каждый «Я»!

Что ж выбирай «Дары святые»!
Иль душу хорони в «благах»?
Пред нами идеалы ведь любые,
Стремленье к вечности! Иль прах…

С душой пустою мы родимся,
Чтоб Книгу Жизни заполнять!
Спасеньем? Убийствами гордимся?
Что нам дала земная «мать»?

Себя с животными равняя,
Такое можем  натворить!
Тебе пишу , душа живая,
Чтоб в Смысл Жизни,
 Дверь открыть!!!

И в отраженье «вод» земля глядится,
Стремясь со сна, понять,
Какой наряд ей одевать?
Или ещё не проснулась?

«Судите о мире по делам его!»
«Кто может вместить, да вместит!»
     «Пустым «пустое» говорю не я! Сын Божий!


Рецензии