Запоздалое поздравление С Новым 2021 Годом!

С Новым Годом, дорогие, милые друзья!
Год прошедший - год подопытных животных.
Подопытной крысой вы сделали сами себя,
Сопли жуя в масках грязных и потных.

Год быка сулит нам изменения крутые,
Как его рога.
Ах - это про барана,
Но озаряется сама смыслом строка
И хлещет им, как кровью рваная рана.

Уже явно слышны корриды мотивы,
Только роли не распределены.
Выбирай себе свои перспективы,
Как корова на льду ловит трепет волны.

Слушать сказку про белого бычка -
Самая невинная из ближних перспектив.
Но это рассчитано на дурачка, -
На страхом сплоченный, овец коллектив.

Прикованы взгляды к перспективе другой -
Бычёк по досточке шагает в стойло,
Впендюрят там ему вакцину цифровой иглой,
Всё стерпит быдло - ведь ему не больно.

Цепь событий нам рисует перспективы.
Их не видит, разве что слепой.
Какимы бы ни были сказки красивы,
Бычка за кольцо поведут на убой.

Вам не нравится такая перспектива?
Лучше сено, комбикорм и тёлки?
Вы привыкли жить по скотски красиво?
Так пляшите твёрк вокруг новогодней ёлки!

P.S.

С новым годом поздравляю!
Счастья, радости желаю!
И не нужно быковать!
Жизнь одна, едрёна мать!
Так живи, не будь скотом!
Всасывай не только ртом.
Есть ещё, увы, мозги.
Ты их толком напряги.
Ими впитывай инфу.
И, наверное, тогда,
Чтоб не сглазить: тьфу, тьфу, тьфу,
Вдруг отвалятся рога.


Рецензии