уставшей под вечер

Возвращаясь уставшей под вечер,
Я не знаю, когда день последний...
Чай с лимоном и кажется легче,
Сон и явь и как будто мир бредит...

И как будто всё было не с нами,
Что прошло за вот эти минуты...
И с вечерними тая огнями,
Ты не думаешь, что дальше будет...

И накроешь уставшие плечи,
Остужая в большой чашке чай...
Я люблю тебя, день мой и вечер,
Я не знаю, как буду скучать...

Не молчать, сочинять эти строки,
И уснуть со словами в руках...
Эти строки понятны немногим,
Я живу в мной написанных снах...

Я запуталась даже в квартире,
Где есть стены и потолок...
Очень жаль, что так мало о мире
Я узнаю и мой уйдёт срок...

Но сегодня звонок телефона,
Просто так слышать бабушкин смех...
И усталый мой голос на провод,
Она чувствует ночь моих бед...

Она мне говорит:всё здесь важно,
Ты достойно пройдёшь этот путь...
День устало на плечи мне ляжет...
Но не страшно сегодня уснуть...


Рецензии