Незнакомцу из Еревана

А что там в Ереване - светит солнце?
И лето ещё яркое у вас?
А в Минске дождь стучит в моё оконце,
И солнца луч за облаком угас...

В долине Араратской  город древний
Пропитан сказками ушедшими времён.
Река Раздан несёт поток свой пенный
Сквозь город тот, что солнцем озарён.

Я вижу улиц кольца, парки, скверы,
Старинных храмов каменные сны,
Как отпечатки христианской веры
В веках остались навсегда они...

ЭребунИ руины и мечеть как небо,
Терасс каскад, фонтаны и мосты...
И чая аромат, и запах хлеба,
И ярких роз прекрасные цветы...

Так как там в Ереване - солнце светит?
Над Минском тучи и опять  идут дожди...
И в наших городах нас осень встретит,
Судьба тихонько скажет: подожди...

Не важно где, но главное, кто рядом...
Всё дождь шумит на улице сейчас...
Пусть только будет кто-то с нежным взглядом,
Чтоб лучик счастья в сердце не угас. ..


Рецензии
Очень понравилось!
Легко читается, будто теплым, южным ветерком обдало.
Спасибо!
С уважением!

Валентина Хайдукова   08.01.2021 22:42     Заявить о нарушении