Зимние сказки

Я в чашку горячий налью шоколад,
Залезу с ногами в широкое кресло,
Укутаюсь пледом и буду читать
Любимые сказки из милого детства.

Прочти - и услышишь как лыжи скрипят,
Как зимняя стужа в окошко стучится,
Как птицы в далекие страны летят,
Как хлопают влажные чьи-то ресницы...

А где-то, в заснеженном зимнем лесу,
Замерзшая бедная девочка бродит.
Уж вечер, а всё кузовок её пуст -
Подснежник заветный она не не находит.

Снегурочка прыгает через костёр,
Щелкунчик легко превращается в принца;
А где-то вдали, у заснеженных гор,
Дворец из блестящего льда затаился.

Живет там владычица зимней поры,
Та, что королевою снежной зовётся.
Та, что замела все дома и дворы
И даже хотела украсть с неба солнце.

И сказка умчит нас с тобой далеко.
Мы, словно на санках, летим сквозь страницы...
Ты слышишь, как падает снег за окном?
И звездная пыль на ладони садится...


Рецензии