Я рисую лето

Как лето мне нарисовать?
Сижу и думаю опять:
Вот лето. Что же в нём такого
Есть, кроме неба голубого?

Заросший пруд, заросший сад,
И стайка желтеньких утят.
Бумажный самолётик в небе,
Цветка зелёный тонкий стебель.

Воздушный шарик. Лимонад.
Пломбир и белый шоколад.
И ягод полные корзины,
И сладкий аромат малины.

С друзьями игры во дворе,
Рыбалка с папой на заре.
Печёная в золе картошка,
И зайчик солнечный в окошке.

И всё же, не могу понять,
Как лето мне нарисовать?
И задаюсь вопросом снова:
Вот лето. Что же в нём такого?


Рецензии