Из чего состоит радуга?

Красный цвет -
из земляники.
Апельсиновые блики -
цвет оранжевый дают.

Желтый -
солнечный салют.
Цвет зелёный -
это поле!

Голубой -
небес раздолье.
Синий -
капелька воды.
Сколько ж в мире красоты!

Но узнать не могут люди,
Фиолетовый - откуда?
Я отвечу, мне не жалко:
Дарит этот цвет -
Фиалка!


Рецензии