Осенний блюз

Блюз сонных дождей для тебя заиграет
Угрюмое небо в холодной ночи.
О чем же тоскует, о чем же мечтает
Маэстро-сентябрь - ты мне прошепчи...

А листья желтеют и падают в ноги
Прохожим, устало бредущим домой.
Фонарь освещает дороги-тревоги
И маленький мир, нарисованный мной.
 
А музыка льётся: дрожащие струны
Под чьей-то рукою рыдают, зовут.
И падают в темень волшебные руны:
Есть песня ушедшего августа тут...

В ней много минора, в ней лето уходит,
Любовь и печаль навек сплетены...
А осени блюз сума меня сводит:
И нет больше солнца, ни звёзд, ни луны...


Рецензии