Время не ждёт... его просто нет

Время не ждёт... его просто нет...
Время течёт... дальше и немного
в сторону того, кто плывёт
Ведь для него время тикает вперёд
Там тебя уже нет... почти...
И да, больше не говори, придержи...
пока мы все не пришли... те, кто шли
Мелкие нынче вдоль дорог фонари...
Странно это всё и не... знакомо...
как далеко дойдёшь до нового, другого...
Зачем решать и концы обрубать,
вёсла у лодки в воду бросать, зачем?
Пока есть «как если»,
но всё у другого...
бЕрега... того... иного
Впрочем, этого тоже нет,
там, у него... другого...
пока для тебя оно «как если»
И кто-то иной... убеждён...
посвящён...просвещён...
Черный квадрат немоты... темноты...
глухоты... пустоты... А ты?
Время встречи одно,
отвори в свое сердце окно...
Огонь маяка зажги,
пока ты не пошел, позови... сотвори
Свет маяка силён, если он светит...
Проси... время не ждёт, ему всё равно...


Рецензии
Написано и просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   28.02.2021 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Таня Антонюк   07.03.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.