Закатное солнце качая

Закатное солнце качая,
Огромная, как океан,
Раскинулась даль голубая
С  дорогой, ведущей в туман.
А что за туманом скрывалось,
То знали лишь птицы да Бог.
И много людей отправлялось
На поиск чужих берегов.
Им верилось, будто бы где-то,
В краю, где живут облака,
Чуть больше свободы и света,
Чуть лучше для жизни земля.
Никто не вернулся обратно,
Никто за собой не позвал.
И снова туда безоглядно
Какой-нибудь путник шагал.
И что находил – неизвестно,
Быть может, голодную смерть,
Быть может родню и невесту,
Быть может мотыгу и серп.
Лишь птицы всегда возвращались
И пели на все голоса
О солнце, свободе и свете,
О том, как прекрасна земля.

Грань тверди и неба стирая,
Даруя свободу мечтам,
Раскинулась даль голубая
С дорогой, ведущей в туман.


Рецензии
Дремучий туман занавеской
Закроет далёкий пейзаж.
Не нужен нам берег турецкий.
Алупка. Алушта. Крымнаш !

Матюша Терех   09.01.2021 16:46     Заявить о нарушении