Шквал огня

Шквал огня, то по нам с перепугу бьёт с гор батарея.
Наши НУРСы ошибочно рвут предрассветный туман.
"Горка", что ты творишь?!" Это голос штабного старлея.
Или пал бастион, или кто-то там здорово пьян.

Мы рванулись вперёд, а навстречу зашлись пулемёты.
Мы в окопы, назад, но и сзади разрывы гранат.
Только стелят завесой огня наши милые ДОТы,
защищая собой, в круговой обороне, ребят.

"Вызываю огонь на себя, по квадрату "четыре"! -
Наш "замок" эту фразу, в эфир матерясь, прокричал.
И пошла круговерть, в нас стреляли как в юности, в Тире.
Смертоносный заряд землю и небеса закачал.

Я однажды подумал: Послушай, кому-то ведь надо,
Чтобы здесь грохотало, крушилось и гиб наш народ.
Кто-то очень спешит, за бураном шлёт злое торнадо
И во имя тиранов солдат посылает вперёд.

Новый Год под обстрелом, а кто-то в парадном мундире,
в безмятежном тепле пьёт вино, поднимая бокал.
Позабыв обо всём он катается в масле и жире.
В каждом пьяном глотке его видится смерти оскал.

Вот и всё. День прошёл, прогремел, как весенние грозы.
На поверку, в итоге, родилось с десяток гробов.
Заслонили собой "цинкачи" на ВП, бензовозы,
Провожая в последний
полёт онемевших рабов.


Рецензии
Саша, спасибо за стихотворение. Все ваши стихи больно цепляют, но есть такие, что остаются и не отпускают. И, наверное уже никогда не уйдут и не отпустят. Надеюсь, что так. Это одно из них. Вечная память ребятам. יהי זיכרם ברוך

Торри Бэк   14.12.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.

Саша Баграмский   21.12.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.