Зимнее

Вновь серый теплый день над невскою водой,
вчерашний снег подтаял и замерз,
душа полна мелодией простой,
а в небе вспыхнула охапка пышных роз.

Каникулы звучат, как джазовая пьеса -
импровизация готова каждый день,
и молодость на сердце куролесит,
и ждать хорошего, представь себе, не лень.

Я знаю, что ты думаешь и помнишь,
надеюсь, что ты помнишь обо мне.
Порой мечте необходима помощь,
как белый парусник нахлынувшей волне.

Картина - В. Кротков


Рецензии
"Порой мечте необходима помощь,
как белый парусник нахлынувшей волне." - как прекрасно и как точно!

Желаю Вам парусов и мечтаний!
Спасибо за стихи!

Странствующий Дух   25.01.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные пожелания!

Рэчел   25.01.2021 10:25   Заявить о нарушении