Подожди я приеду

Подожди. Я приеду ты все мне расскажешь
Всю обнимешь. И я надышусь...
Нашим будущим ветром и грушевым садом
Нашим ливнем... И все наизусть

Я тебе прочитаю  - Что пела что знала
Где забылась а где заждалась..
Отчего я так долго весну провожала
И так медленно осень звала

Как у сына глаза голубее и глубже
И улыбка точь в точь как твоя...
Как подмерзли в ночи петроградские лужи
Как нарушились тысячи клятв...

Без тебя эти месяцы странны и вязки.
Очень быстро одна устаю
Закропило Фонтанку зеленою ряской
Перепутались север и юг...

Снится все впреремешку -
Любови былые,
 детский лагерь, Чувашский вокзал...
Чьи то рты, на запястье часы золотые,
Монастырский погост, и базар...

Только ты мне не снишься, как будто и не был.
Будто нас не венчали поля...
А ведь мне тебя надо, как синего неба!!!
Но у Питера вечный ноябрь.


Рецензии