Ты сказал мне...

"День как день, " - сказал мне ты -
"День обычный сентября,
Нет особой красоты,
Не тревожьте почём зря...

И по кругу жизнь идет:
Утро, полдень, вечер, ночь,
Завтра рано школа ждёт:
Улетает время прочь..."

Ну а я, мой юный друг,
Этим ярким, тёплым днём
Вижу также жизни круг
Я как белка кручусь в нём...

Слишком много суеты:
Все торопятся, шумят...
И в учительской цветы
На столе моем стоят...

Я смотрю на лепестки -
Увядает мой букет...
Эти нежные цветки -
На твои слова ответ...

Как стремительно идут
Жизни хрупкие часы...
Этот день - с тобою тут -
Воплощай свои мечты...

День как день, но не всегда...
Оглянись, мой друг, вокруг:
Света много и добра...
Жизнь - спираль, совсем не круг.


Рецензии