Небо изодранных покрывал

Небо изодранных покрывал
Я онемел, очерствел и стал мал,
Кажется, это безбрежный провал
Я над бездной.

Я не нашёл, чего я искал
Я ослабел, и назад давно сдал,
Видишь, за мной хребетистость скал
Не сберегли мою нежность. 

Ангельский город - мира тропа
Выпала из ладони строка,
Щемит в груди - бездушие, толпа
Огорожусь под навесом.

Ты не заметил, как же слепа
Это безропотная судьба,
Что искалечила два крыла,
За спиной отвесной.

Я не молюсь и не плачу другим,
Я - бесконечен, фрактально один,
И одиночества пилигрим,
Сердцу отрада.
 
Пусть я терял, но знаю вдали
В небе кружат мои журавли,
И За пределами этой земли -
Правда распята.

Там я брожу, одинок и далёк,
И беспредельный мой уголок
Тает у прибрежья ног -
Тайной смиренной.

Там я сплетаю в единый клубок,
Каждый звонок, и каждый урок,
И в океане мыслей и строк
Плаваю пеной.


Рецензии