Бежит по кругу лисья стая

    Стих по картинке.Форма написания -Катрин
 КАТРИН- твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa





Мой добрый лис, не унывай,
Глаза закрой и наблюдай
Движенья звёзд на небосводе –
Их яркий танец в хороводе,

В желанном мареве чудес,
Где краски, в брызги рассыпаясь,
В тебе разбудят интерес –
Бежит по кругу лисья стая...

Бежит по  кругу, по спирали,
По горизонту всех дорог,
По следу в след, не чуя ног,
В свои заоблачные дали...

Они об этом так мечтали!
А как известно, суждено
Тому свершится, что создали,
Открыть все двери иль окно,

И по лучам-по звёздам ясным,
По золотистым, тёмно-красным,
В компании друзей из лис,
Дарить душе живой каприз...

     8.01.2021


Рецензии
Чудо-стих явился к нам "Бежит по кругу листья стая". Прочла с большущим удовольствием. С теплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.