За что мне всё это?..

За что мне всё это?
О, Боже!
А Он сказал : "За что?
Зачем!
Подарок то тебе. Негоже
судьбу ругать.
Ведь ясно всем,

Тепла, любви не знав от мужа,
Жила как эдельвейс в горах .
Растёт он там, где снег и стужа.
Цветёт! . . Ему неведом страх.

Так и жила. Детей растила.
Уютный дом хотела ты.
Какая ж дьявольская сила
Твои разрушила мечты?

Сломав всё то, что создавали,
За шагом - шаг, за годом - год.
Как будто в спину нож, вонзали,
Предав, как тот Искариот. "

Спектакль окончен.
Маски сняты.
И стало ясно, кто есть кто.
Сих подлецов удел понятен
Сам Бог накажет их за то.

За то , что чувства оскорбили,
Забыв про родственные узы.
Про честь и совесть позабыли .
Отцу признать сына обузой?

Да, тяжело, признаюсь, очень
И мне, и сыну осознать,
Больному сыну, между прочим,
Что папе тупо наплевать.

Здоров иль болен, как закончит
он эту четверть или ту.
Я помолюсь, Господь поможет
Осуществить его мечту.

Ведь главное на этом свете ,
Не кем быть в жизни, а КАКИМ!
Не может быть в авторитете
Подлец, наглец иль подхалим.

Хочу, чтобы встречались люди
Ему на жизненном пути,
Которым братом, другом будет,
Чтоб стимул был вперед идти.

Чтоб солнце радостно светило
И ярко озаряло путь.
Чтоб счастье не фальшивым было.
Ты просто, сын, счастливым будь!

А мне как Божие знамение
Вся эта ситуация дана.
Не наказанье, а освобождение .
Хотя и не мала его цена. . .


Рецензии