Хожу в обносках, никому ж не видно

Хожу в обносках, никому ж не видно,
Под вечер выползаю в магазин,
Пол очереди пьяных образин,
Народ гуляет, это очевидно

Ковидная зима, свои порядки,
Кто в церковь ходит встать под аналой,
А кто на горку с шумной детворой,
Господь для всех уж приготовил грядки

Обычная тоска, начало года,
Неспешные домашние дела,
А у соседки дочь внучонка родила,      
И на дворе чудесная погода

Вся наша жизнь стоит у перекрестка,
Ее не просто так остановить,               
Обрезать человеческую нить,
Стереть нас преднамеренно и жестко

8.1.2021
Фото: Зимний Юго-Запад


Рецензии
Спасибо, Юрий, за правду, за философию жизни. Она несёт в себе много разных событий, наводит порой на грустные размышления, но всё преодолимо.
Жизнью надо дорожить, она одна у нас.
С теплом,

Нина Аксенова   31.05.2021 09:07     Заявить о нарушении
Вот и я о том же, жизнь одна - это надо осознать. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   31.05.2021 13:32   Заявить о нарушении