Отходился я по свету

Отходился я по свету,
Нету силъ и всё болитъ.
Прикипелъ душой къ Завету,
Где Христосъ намъ говоритъ.
Кайтесь грешные вы люди,
Исповедайте грехи.
И не будьте къ инымъ судьи,
Хоть дела у нихъ лихи.
Въ насъ немало согрешенiй,
Заблужденiй прудъ пруди.
Не видать лишь сокрушенiй,
Да и словъ: Господь, прости.
Обвиняемъ власти наши
И во всёмъ мы ихъ винимъ.
Не ужели сами краше,
Ведь толпой во адъ спешимъ.
Къ покаянью не приходимъ,
Храмъ обходимъ стороной.
Съ бесомъ дружбу мы находимъ
И кичимся мы страной.
Осуждаемъ безъ зазренiя,
Ну, а самъ себе хорошъ.
Нету Божьего горенiя,
Да и жизни цена грошъ.


Рецензии