философская лирика - Алексей Гладких хх1 -371-

 в продолжении - 20 -

...(Вступление в цикл стихов,-
   как и прояснение...
...Дух - от Г О С П О Д А -
-Н Е О П Р Е Д Е Л И М О Е...
...Но в чувствовании - при касаемое...
Именно Д У Х ,как и Г О С П О Д Ь ,
контролирует наше вседневное...
Одни это ощущают,а иные и нет.
Именно отсюда и разногласия в миро воз рениях...
...Есть на земле нашей Посланники от Небесного.
Но то - не сам и Г О П О Д Ь.
Они - лишь - Посланники...
...Через Шиву,Будду,Христа,Магомеда...

Сам Г О П О Д Ь  и Д У Х  Е Г О -
-и есть
 Ж И В О Т В О Р Я Щ Е Е !!! )

...
Рукоплесканья в шуме
блистающих словес
правдивости -               
               -необходимости,
как солнца свет для туи...
...Теперь уже не втуне,
не в замени забвения венец,
-а в настоящем,
как бы и без на род ной памяти,
-очередной предъявился Т В О Р Е Ц
благополучия!!!
(...опять окажется: -               
        -очередной там и подлец;
-до слёз обильных слития
в наитии живых в пространствах;-
-доселе невезучих,-
-неясности в созвучии
во всяких там и государствах...)

...Теперь же вот и животы покласть...
-Приходит для народа власть! ..

Свобода слова,чувств,ума!!! ...

...-Теперь в себе я сам - не С А Т А Н А!!!

...И хлеб с небес самим собой прольётся..
...А если нет...
-То как-то да и проживётся...

...Ну и приврали всяк чиновники,-
-царей там всяких и помол в ники:-
-но Право ведники вещали:-
-земному всяк и окончание...

...И в маковке церковки отзовётся
пустынный звон во Небеса;-
-где есть попозже жизни в прошлом
не в пусто и порожнем,-
-в чудесах! ..

...А ве,Мария! -Да Отче Н А Ш!!!
И Ад,разверзнутый в огне!!!

...-И всё ведь это во мене в одне!!!

...-При речи восхвалений в шуме...

...-Я во себе - во втуне,
как в зимах лютых зелень туи
под солнца скорбным светом,
в набат нос ти соборов,
и толп всяк разночинных сборов
по перво и причине
между самим  собой и вздоров
каждого внутри все сущности...

...О,Вразумление!!!
-Да стается - М О Г У Щ Е С Т В О М!!!
............................................
............................................


Рецензии