Онега встречает меня на заре

Онега встречает меня на заре
Напевом своим колыбельным
Я словно мячик в ее игре
Взлетаю к мирам параллельным

Когда у причала стоят корабли
Муза влечет дальних странствий
Я покидаю пределы земли
Рассвету не вижу препятствий

В Онежской губе корабельный лес
Копьями смотрит в небо
Месяц за тучей на время исчез
Рассвет задержал нелепо

Но вижу – красный обсидиан
Разрезал седые тучи
Я слышала в этот час орган
Концерт демиурга лучший.
                4.01.2021


Рецензии