Лекарство для моря

Шли мы вместе с мамой к морю –
Просто ноги намочить,
Порезвиться на просторе,
Чаек хлебом покормить.

Только солнце быстро скрылось, 
Туч нависла пелена,
Море словно рассердилось,
За волной пошла волна.

Чайки с криками летали,
Ветер дул, песок летел,
Погулять мы здесь мечтали.
Как я этого хотел!

Море в стрессе – это точно!
Знаю, как его лечить:
– Мама, дай конфету срочно,
Нужно море угостить!

Бросил в волны я конфету:
– Съешь, как антидепрессант!
Переваришь до рассвета –
За тебя я буду рад!

Я приду тебя проведать,
Верь, что я тебя спасу!
Не поправишься к обеду – 
Валерьянку принесу.

Был наутро день погожим,
Полный штиль и моря гладь.
Пусть я мал еще, но все же
Так приятно помогать!

Море ласково плескалось,
Предлагая ближе сесть,
И меня спросить пыталось:
– А еще конфета есть?


Рецензии
Милая Эльвира!
У Вас замечательные стихи для детей. В них доброта, познавательность и особая ласковость, а главное, они хороши для детского восприятия.
Очень понравились!

Желаю Вам успехов в жизни и творчестве.

С теплым приветом, Инна.

Inna F.   19.10.2021 21:09     Заявить о нарушении
Инна, благодарю Вас за такой теплый отклик и пожелания. Рада знакомству!

Эльвира Градова   25.10.2021 18:04   Заявить о нарушении