Приходит время...

Приходит время перемены мест,
Когда в груди желание дороги
И тянут гуттаперчевые ноги
Измерить глубину всех луж, окрест
И бредишь звоном шпаг из старых книг,
Что каждый день торчат из школьной сумки
В тетрадях общих, парусов рисунки
Зовут тебя: бежим скорей, старик…
И я бежал, бежал, что было сил,
Взрезая встречный ветер жестью крыльев
И на зубах скрипели мелкой пылью
Осколки жизней, что я износил.
И вот теперь, когда дошёл почти,
До края этой стылой ойкумены
Я понял, что любые перемены -
Всего лишь параллельные пути…

А в башне, где уснувшие мечты
На пыльных зеркалах оставят пальцы
Еще в дороге книжные скитальцы
И звон клинков летит из темноты…

08.01.2021


Рецензии
И на зубах скрипели мелкой пылью
Осколки жизней, что я износил.
-------------------------------------
Володя приходит время и понимаешь многое не исправить!
А так жаль. Как всегда прекрасный стих!

Ирина Рудзите1   09.01.2021 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!!! Я очень рад, что Вам нравятся мои стихи!

Родионов   09.01.2021 15:24   Заявить о нарушении