Охота на купидона

Когда в шкале обид и разлук-
Двенадцать из десяти,
Когда один потолочный крюк
Готов тебя вознести,

Когда костёр ты видишь в ночи,
В котором твой мир сгорел-
Ты вытри слёзы и получи
Лицензию на отстрел.

Потом купи себе карабин,
( Банкнот не жалей запас!)
Чтоб на четыреста метров бил
Сохатого между глаз,

Проси прощения у зверей,
Хоть и не для них патрон,
Твоя мишень резвей и быстрей,
А имя ей- Купидон!

Вот он летит над русским жнивьём,
Античный пухлый божок,
Который в сердце больном твоём
Напрасный огонь зажёг,

Он- циник, варвар и экстремал,
Пустивший тебе слезу,
Тебя он тискал, крутил и мял,
Как будто бельё в тазу,

Но с патронташем теперь ты- царь!
Расплатишься с ним сполна!
Но только помни, что эта тварь
Расчётлива и умна,

Он чует мысли в мозгу твоём,
Беззвучен и деловит,
Он агрессивнее, чем втроём
Чума, Эбола и СПИД.

Он толстопоп и розовощёк,
Милаха, пупсик, пузан,
Горячий, как хозяйский борщок,
Кудрявый, словно фазан,

Пускай тебя не смутит она-
Милашность его вранья,
Тебя поддержит твоя страна,
Да и не только твоя!

За всех, покинутых без причин,
За сильных, кто вдруг ослаб,
За миллионы ранних морщин,
За добрых брошенных баб-

Стреляй! Он символ- не существо!
Он слово- не воробей!
И сколько раз увидишь его-
Столько его и убей!

И лучше ста визитов к врачам
Тебя исцелит тот миг,
Когда он выронит свой колчан
И рухнет в сырой тростник.

Он будет кликать богиню-мать,
Мы знаем тех Афродит:
Ей по- античному наплевать,
Она ещё народит!

На выстрел резкий спешат сюда
В тужурке пьяный вдовец,
А с ним- колхозница, молода,
Пасущая трёх овец.

А ты, ликуя, «спасибо» ждёшь
От них за свои дела,
Но почему по коленям дрожь
И в сердце торчит стрела?!

Тебе в глаза сельчанка глядит
И ты сознаёшь, скорбя:
Он первым выстрелил, паразит!
Он снова сделал тебя!


Рецензии
Повеселилась. Спасибо!

Николь 77   24.09.2021 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.