Обращение

Прозвучало Слово – и Мир родился…
Обратившийся – мир Его обрящет.
Обещанье: Слышу, кто обратился, -
Нынче как-то остро и веще: вяще…

Старых книг обрезы, как эполеты.
Столько строк… И все они в рифму, в рифму…
Нерушимым строем стоят поэты,
Хоть они от века все в группе риска.

Я вопрос задам сразу, без прелюдий,
От себя не скрою души тревогу:
Вы к кому обращались, поэты?
                - К людям, -
Чтоб они потом обращались к Богу.

И не раз, наверно, вам вышло боком, -
Было так, и есть, и, наверно, будет…
Вы к кому обращались, поэты?
                - К Богу, -
Чтобы Он потом обращался к людям…

Ну смешно же! Сгинут в золе страницы,
Позабудут люди к стихам дорогу!
- А Франциск Ассизский – он даже к птицам
Обращался, - чтобы молились Богу…


Рецензии
Замечательный твердый стих вышел, при этом весьма пронзительный! Болевые точки четко затронуты.)

Вероятность Ноль   29.01.2021 01:07     Заявить о нарушении
О! Давненько не списывались, очень рада Вам. Меня тоже давненько не было: забот полон рот. Спасибо! Давно примеривалась к этой теме.

Марина Елена   29.01.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.