Посленовогодний бред

«Посленовогодний бред»

Я очнулся где-то восьмого.
Я очнулся где-то восьмого.
Много пил, нету сил, но
очнулся утром восьмого.

Это было глупо, но хлёстко.
Это было как раз до субботы.
На словах получается просто:
Моё тело ползёт до работы.

Это было трезвое царство —
Не приняли меня по-людски. 
Меня ругают за пьянство —
Они совсем, того, дураки!

Это было чудовищно мерзко.
Это было как раз с бодуна.
Начальство посылает дерзко
Честно вам скажу втихаря.

Дальше было — кофе на завтрак.
Дальше было — пахать без зарплаты.
Этот день был совсем не подарок:
Меня ожидали одни лишь растраты.

После была доставка на скорость.
После был крупняк — недостача.
В этот час я попал прямо в морось:
Самая вкусная от курьера подача!

Это было вечером поздно.
Это было очередное фиаско.
Меня уволили! Только заочно!
На, бери! Это пицца «Чураско!».

Это было совсем не смешно.
Это было действительно страшно.
Я очнулся, к счастью, восьмого,
Осознав, что приснилась мне лажа.


Рецензии